Кино и Цой – поэт, родившийся в свое время, но писавший песни на все времена.

Анонсы Группы События Стиль музыки

Группа Кино – Цой жив в наших сердцах

Группа «Кино», наверное, оставила самый ощутимый музыкальный отпечаток на просторах постсоветского пространства. Какие только вокалисты после смерти фронтмена группы Виктора Цоя не исполняли его песни. Так же его песни звучали в огромном количестве фильмов. Сделано несколько каверов на его самые популярные песни. Самый популярный из них, песня «Кукушка» для фильма «Битва за Севастополь» в исполнении Полины Гагариной. Этот кавер еще раз доказал, что эти песни популярны и актуальны и по прошествии почти 30 лет.

Группа «Кино» образовалась после слияния двух бит-групп «Палата No 6» и «Пилигрим» в 1981. Название Кино группа взяла только в 1982, до этого называлась она «Гарин и гиперболоиды». Группа получила немыслимую популярность, на свои концерты собирая огромные стадионы поклонников. Все это продолжалось до того момента, как Виктор Цой поехал на рыбалку и больше с нее не вернулся, погибнув в автокатастрофе по пути домой. Это событие произошло в 1990 году и стало потрясением для всех. Были даже зафиксированы случаи самоубийств среди фанатов исполнителя.

Хиты вчера, сегодня, навсегда

Самые знаменитые хиты группы знают наизусть все те, чья молодость прошла в начале 90-х. Все эти песни по сто раз перепеты под аккомпанемент гитары в каждом дворе. «Кукушка», «Звезда по имени солнце», «Видели ночь», «Группа крови», «Пачка сигарет», «Печаль». Список можно продолжать вообще всеми хитами коллектива.

Услышать эти хиты «Кино» онлайн или скачать на любое устройство можно в отличном качестве.