Владимир Нечаев – голос, который придавал бойцам сил сражаться за родину и победу.

Анонсы Группы События Стиль музыки

Владимир Нечаев – тенор, ставший заслуженным артистом СССР

Певец родился в 1908 году в зажиточной семье. В 18 лет Владимир уехал из дома в Москву, где работал на самых черных работах, чтобы остаться в городе. Через год, боясь раскулачивания, к нему переехала вся семья, бросив большую часть своего имущества.

Петь Владимир начал еще в детстве в церковном хоре. По мере взросления песня оставалась с ним в разных ее проявлениях. С 1942 года он становится вокалистом всесоюзного радио. В годы войны его голос придавал бойцам на фронте сил и решимости. В 1944 году он исполняет песню «Вечер на рейде» в дуэте с Владимиром Бунчиковым. Это стало началом совместного двадцатипятилетнего сотрудничества. Их даже прозвали «вокальными братьями»

Жизнь заслуженного артиста СССР оборвалась внезапно. Утром 11 апреля 1969 года в возрасте 61 год он вышел на прогулку подышать свежим воздухом. Но внезапно в подъезде ему стало плохо, он скончался от обширного инфаркта в реанимации, куда его доставила «скорая помощь». Как выяснилось позже, свой последний концерт за неделю до этого он пропел уже с микроинфарктом.

Самые популярные песни на просторах СССР

По всесоюзному радио сороковых годов звучали такие песни: «В городском саду», «Враги сожгли родную хату», «Под звёздами балканскими».  Те года Нечаев пользовался невероятной популярностью и признанием народа. Все песни Владимира Александровича можно послушать онлайн или скачать в отличном качестве.