Enigma – гипнотическая музыка с танцевальными ритмами и григорианскими напевами.

Анонсы Группы События Стиль музыки

Enigma – потусторонняя музыка

Enigma – уникальный музыкальный проект. От большей части музыки веет религиозными нотками различных верований. Мелодии созданы на электронных инструментах, но есть в них что-то потустороннее.

Проект создан Мишелем Крету в 1990 году. Первый альбом MCMXC a.D вышел в том же году и сразу же попал на вершины чартов. Второй альбом The Cross of Changes вышел гораздо приземленнее, из-за чего потерял часть фанатов. Последний альбом вышел в 2016 году.

Обычно группа имеет одного солиста, и он является ее стержнем. В Энигме все иначе, тут стержень сама музыка, а солисты меняются от песни к песне. Кроме того, стоит отметить отличное качество клипов, великолепно гармонирующих с треками.

После появления Enigma, на волне ее популярности стали появляться другие похожие группы, такие как Era, Gregorian и другие менее популярные. Но прародителем такого музыкального стиля является Мишель Крету.

Против Крету было проведено несколько судебных заседаний по обвинению в нарушении авторских прав. Одно из них от мюнхенского хора, которые узнали свои переделанные пения в его хитах. Вторая жалоба поступила от представителей тайваньского племени Ами, которые пожаловались на незаконное использование их народных песен.

Лучшие музыкальные композиции

Лучшими синглами группы стали «Sadeness», «Return To Innocence», «Mea Culpa». Отдельно стоит отметить песню, записанную совместно с группами Era и Gregorian – «Moment Of Peace». Вышла она очень удачной и обрела любовь поклонников. Треки можно слушать онлайн или скачать на любое устройство.