Николай Расторгуев. Солист группы «Любэ»

Анонсы

Творчество группы «Любэ» исполняет рок-музыку с использованием элементов военных мотивов. Скачать песни любэ можно на сайте gurump3.com

Одним из основных членов группа является солист Николай Расторгуев.

Расторгуев родился 21 февраля 1957 года в семье таксиста. Учился Расторгуев не очень хорошо и успешно. Однако очень любил читать, рисовать и увлекался музыкой. Однако мама Николая была очень против занятий в музыкальной школе. И все время говорила сыну, что у него плохой слух и вплотную заниматься музыкой у него точно не получится. Но Николай стоял на своём и ему это не помешало раскрывать свой талант дальше. Позже начал петь в вокальной группе. Когда закончилась учеба в школе, то Николай поступил в технический институт легкой промышленности. Однако окончить его Расторгуеву не удалось, так как он был отчислен. После института пошёл работать слесарем. А вот получить музыкальное образование Николаю так и не удалось, однако своими силами и своим большим талантом он смог добиться огромного успеха.

Перед тем, как создалась группа «Любэ» Расторгуев брал участие во многих вокальных ансамблях. И уже с 1989 года он стал солистом группы «Любэ». Первый гастрольный тур состоялся в том же году. Фишкой образа стала военная спортивная обтягивающая одежда, посоветовала это Алла Пугачева. Однако с 1990 по невидимым причинам, группа стала выступать в обычной одежде.

В 1997 году Расторгуев выступил на вокальном шоу «Песня 1997 года» в паре с Софией Ротару. В 2002 году Расторгуев получил награду «Народный артист».

В 2004 году Николай решил сняться в передаче «Вещи войны». Так же попробовал себя в роли кинопродюсера, после чего была снята картина «72 часа».

12 июня во время концерта Расторгуеву стало плохо, врачи сказали, что это сердечный приступ.

Личная жизнь

Первая жена — это Валентина Расторгуева. От этого брака у Николая родился сын Павел, также уже есть внучка София Расторгуева.

Вторая жена — Наталья, костюмер. От Натальи есть сын — Николай Николаевич.

Также есть ещё крестный сын Расторгуева — Елисей.

Николай был женат дважды, первый раз женился, будучи ещё молодым 19 летнем парнем. Женаты были 15 лет, но через время оба поняли, что дальше их пути должны разойтись. Только расставшись с первой женой, Николай почти сразу повёл замуж вторую супругу Наталью. Живут сейчас в большом загородном доме в Москве.

Недвижимость

Есть двухэтажный особняк, 30 соток в элитном посёлке. Также ходили слухи, что у Расторгуева есть дом в Германии. Однако Николай опровергнул этот факт, и сказал, что когда бывает в Германии, то снимает себе номер в гостинице.

Название «Любэ» придумал Расторгуев, когда был ещё маленьким. Группа стала набирать популярность с первых секунд своего появления в телевизоре. В 1997 году Николай получил звание «Заслуженный артист».

В 2006 году Николай Расторгуев ушёл в политику, даже вступил в партию.

В 2007 году у Николая обнаружили проблемы с почкой, сделали операцию и через некоторое время он продолжил лечение в Израиле.

На данный момент Николай частенько появляется на телевидение. И озвучивает музыкальные композиции.