Качайте лучшие хиты Юрия Антонова для отличного настроения

Анонсы Группы События Стиль музыки

Юрий Антонов

Юрий Антонов – известный композитор и певец Советской эстрады. Будущий музыкант родился в Ташкенте, в семье простого офицера красной армии, который остался жить с семьей в Берлине после конца Великой Отечественной войны.

Когда отца Юрия Антонова перевели в Белоруссию, он с матерью отправился вместе с ним. Его отдали в местную музыкальную школу, а после нее он пошел учиться в музыкальное училище в Молодечно. После этого преподавал в музыкальной школе в Минске, а затем был приглашен в государственную филармонию. За вклад в искусство певец и композитор удостоился многих государственных наград, а еще он создал почву для развития многих композиторов, таких Аркадий Укупник и Евгений Маргулис. Когда речь заходит о личной жизни, то Юрий отмалчивается. Известно, что первая жена собиралась уехать с ним за границу, но в итоге поехала одна, вторая также уехала в Европу.

Качайте Юрия Антонова: лучшие хиты исполнителя

К наиболее популярным песням относятся «Лунная дорожка», «Белый теплоход», «У берез и сосен» и многие другие. В 1968 году Антонов снялся в фильме белорусского режиссера «Отчего же нам не петь!», где по сюжету играл на гитаре. Спустя какое-то время его пригласили быть клавишником в известный ВИА. После этого он сотрудничал со многими ансамблями в разных ролях. Антонов записывал много песен с разным коллективами Советского Союза и сочинял музыку к разным фильмам, поэтому у него имеется солидный список хитов. Скачивайте песни Юрия Антонова и слушайте в высоком качестве.